PROFILE

若井友希(わかい ゆうき)
生年月日:1995年10月30日
出身地:岐阜県
身長:145cm

ニックネーム:ゆうき
イメージカラー:レッド
チャームポイント:前歯
特技:ピアノ弾き語り
趣味:ピアノ
好きなアニソン:「ウィーアー!」/きただにひろしさん
将来の夢:歌手、声優、女優などのたくさんの分野で活躍できみんなに憧れを持って貰えるアーティストになりたいです。

出演作:
<アニメ>
2013年  「キングダム 第2シリーズ」側女役
2014年  「デュエル・マスターズVS」マリ(マリニャン)、負太、野球少年C、ユリ役
             「ハナヤマタ」山ノ下祥子役
             「プリパラ」レオナ・ウェスト
2015年  「デュエル・マスターズ VSR」男の子役
2016年 「魔法少女なんてもういいですから。」ミトン
            「双星の陰陽師」珠洲役
<劇場版アニメ>
2015年 「劇場版 プリパラ み~んなあつまれ!プリズム☆ツアーズ」レオナ・ウェスト
     「とびだすプリパラ み~んなでめざせ!アイドル☆グランプリ」レオナ・ウェスト
2016年 「
プリパラ み~んなのあこがれ♪レッツゴー☆プリパリ」レオナ・ウェスト
<ゲーム>
2013年 「メタルマックス4 ~月光のディーヴァ~」ボタン役
2014年 「俺タワー -Over Legend Endless Tower-」チッパー、ノギス役
      「ウチの姫さまがいちばんカワイイ」熱帯魚姫役
<OVA>
2014年 「エリートジャック!!」坂本さん役 ※ちゃお9月号付属DVD
<ドラマCD>
「エビアンワンダーREACT」子供・村人役 
※コミックス「エビアンワンダーコンプリート」特別付録ドラマCD」
「第38期 藍本女子高等学校生徒会活動日誌 あいぽん」花岡みずほ
「同人に夢みて」女性司会者、携帯音声役
<ラジオ>
2013年8月~2014年12月 
「A&G ARTIST ZONE i☆Risの2h(超!A&G+)」(i☆Ris)
2015年1月2日~
「若井友希&吉岡茉祐のアニラジステーションやお!」(ぎふチャンラジオ )

※2015年4月28日 海外ドラマの普及活動を行う“海ドラ宣伝部”にi☆Risが就任!



Twitter:@iRis_w_yuki

81PRODUCEプロフィール