PROFILE

山北早紀(やまきた さき)
生年月日:1991年2月28日
出身地:北海道
身長:163cm

リーダー 
ニックネーム:さきさま
イメージカラー:グリーン
チャームポイント:やわらかいほっぺ
特技:お菓子作り・バトントワリング
趣味:一人旅
好きなアニソン:「めざせポケモンマスター」/松本梨香
将来の夢:一人でも多くの方に笑顔と希望を届けられる人になること。
 
出演作:
<アニメ>
2013年 「這いよれ! ニャル子さんW」ツル子役
       「プリティーリズム・レインボーライブ」客役
2014年 「キャスパーのオバケ学園」ダミーガール役
       「プリパラ」東堂シオン
2015年 「ちいさなプリンセス ソフィア」レイラニ役
2016年 「ベイブレードバースト」高木アツト役
<劇場版アニメ>
2015年 「劇場版 プリパラ み~んなあつまれ!プリズム☆ツアーズ」東堂シオン
     「とびだすプリパラ み~んなでめざせ!アイドル☆グランプリ」東堂シオン
2016年 「
プリパラ み~んなのあこがれ♪レッツゴー☆プリパリ」東堂シオン
<OVA>
2015年 「ハンツー×トラッシュ」速水真紀
<ゲーム>
2013年 「メタルマックス4 ~月光のディーヴァ~」ミント役
2014年 「俺タワー -Over Legend Endless Tower-」
      クローラクレーン、ラジオペンチ、トラックミキサー、
      タイヤローラー役
<ドラマCD>
「第38期 藍本女子高等学校生徒会活動日誌 あいぽん」本田可憐
「同人に夢みて」女性司会者、携帯音声役
<ムービーコミック>
2013年 「ホタルノヒカリ」古田優子役
<ラジオ>
2013年8月~2014年12月「
A&G ARTIST ZONE i☆Risの2h(超!A&G+)」(i☆Ris)
<テレビ>
2013年4月2日~2014年1月21日
「なかのひと」(北海道放送、MUSIC ON! TV)レギュラー
2013年10月6日 ~2014年3月30日
「出動!ロボカーポリー」(テレビ東京)レギュラー
<舞台>
2016年2月 「ライブミュージカル「プリパラ」み~んなにとどけ!プリズム☆ボイス」東堂シオン役 六本木ブルーシアター
2016年3月 「ヨビコー!!~You be cool !~」渋谷葵役 六行会ホール
2016年6月 「明るいお葬式」小田巻弥生役 六本木俳優座劇場
2016年10月「主人がオオアリクイに殺されて1年が過ぎました。」大久保泉役 六本木俳優座劇場

※2015年4月28日 海外ドラマの普及活動を行う“海ドラ宣伝部”にi☆Risが就任!


Twitter:@iRis_y_saki
 
81PRODUCEプロフィール