PROFILE

茜屋日海夏(あかねや ひみか)
生年月日:1994年7月16日
出身地:秋田県
身長:160cm

ニックネーム:ひみ
イメージカラー:パープル
チャームポイント:目
特技:イラスト描き
趣味:スーパー戦隊グッズ収集
好きなアニソン:「ループ」/坂本真綾さん
将来の夢:みんなに勇気を与えたり何かを決断するきっかけを与えられるような声優、歌手になりたいです。

出演作:
<アニメ>
2013年 「フリージング ヴァイブレーション」女子生徒役
           「プリティーリズム・レインボーライブ」客役
2014年 「そにアニ -SUPER SONICO THE ANIMATION-」サンダーガール役
           「ノラガミ」南喩役
            「プリティーリズム・オールスターセレクション」真中らぁら
            「プリパラ」真中らぁら
2015年 「Dance with Devils」立華リツカ
2016年 「ReLIFE」玉来ほのか役
           「終末のイゼッタ」イゼッタ
<劇場版アニメ>
2014年 「劇場版 プリティーリズム・オールスターセレクションプリズムショー☆ベストテン」真中らぁら
2015年 「劇場版 プリパラ み~んなあつまれ!プリズム☆ツアーズ」真中らぁら
     「とびだすプリパラ み~んなでめざせ!アイドル☆グランプリ」真中らぁら
2016年 「プリパラ み~んなのあこがれ♪レッツゴー☆プリパリ」真中らぁら
<ゲーム>
2013年 「メタルマックス4 ~月光のディーヴァ~」スミレ役
2014年 「俺タワー -Over Legend Endless Tower-」
             モンキーレンチ、ランマー、ディスクグラインダ、電動ピック役
2015年 「プリパラ&プリティーリズム プリパラでつかえるおしゃれアイテム1450!」真中らぁら
           「ウチの姫さまがいちばんカワイイ」卵狩姫役
<ドラマCD>
2014年 「緋の纏」一太郎役 ※コミックス第10巻限定版
           「エビアンワンダーREACT」ラビーニャ
           ※コミックス「エビアンワンダーコンプリート」特別付録ドラマCD
           「第38期 藍本女子高等学校生徒会活動日誌 あいぽん」一之瀬成美
           「騎士にくちづけ」バレリア役
           ※コミックス「Landreaall」25巻限定版特別付録ドラマCD
<テレビ>
            BSフジ開局15周年スペシャルドラマ 鈴木光司リアルホラー
           「タクシー」春菜役(2015年3月29日O.A.)
<ラジオ>
2013年8月~2014年12月
           「A&G ARTIST ZONE i☆Risの2h(超!A&G+)」(i☆Ris)
2013年12月~「ニッポン朗読アカデミー」
           (ラジオ大阪、Radital、HiBiKi Radio Station、)パーソナリティ
<舞台>
2016年1月「クォンタム・ドールズ」主役 阿良木明里役 新宿村LIVE
2016年3月「大きな木の下で」 六本木俳優座劇場
2016年9月「ROSE GUNS DAYS-season1-」主役 ローズ・灰原役 六本木俳優座

※2015年4月28日 海外ドラマの普及活動を行う“海ドラ宣伝部”にi☆Risが就任!



Twitter:@iRis_a_himi
 
81PRODUCEプロフィール